華僑網 国际要闻 香港与阿联酋办研讨会探讨合作

香港与阿联酋办研讨会探讨合作

商务及经济发展局与阿拉伯联合酋长国经济部今日合办「香港—阿联酋:同创商机」网上研讨会,探讨两地在贸易、投资、专业服务等范畴的合作机会,约400人登记参与。

 

局长邱腾华在开幕环节致辞时表示,阿联酋是香港在中东最大的贸易伙伴,两地在经济和贸易方面紧密合作。随着双方于2019年6月签署促进和保护投资协定,以及香港驻迪拜经济贸易办事处去年10月正式启用,两地合作已提升至新台阶。

 

他鼓励阿联酋和海湾阿拉伯国家合作委员会成员国企业善用香港的双向门户角色,把握「一带一路」建设带来的机遇。企业也可利用香港作跳板,透过《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》和香港与东南亚国家联盟签订的《自由贸易协定》进入有关市场,尤其是粤港澳大湾区。

 

邱腾华又指,两地在专业服务领域大有空间加强合作,他并向与会者强调香港专业服务能为阿联酋的基建和投资项目带来好处。

 

网上研讨会设有小组讨论环节,由「一带一路」专员郑伟源主持,讨论后疫情时代的合作机遇。讲者嘉宾分别就如何携手加强协作,以及把握在贸易、投资、专业服务、创科等领域的庞大机遇各抒己见。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部