華僑網 台港澳新闻 鄧炳強:局方將動員一切執法部門力量 保障「七一」活動安全

鄧炳強:局方將動員一切執法部門力量 保障「七一」活動安全

   7月1日是香港回歸25周年紀念日,亦是候任行政長官李家超宣誓就職日,目前仍未確定會否有中央領導人來港。不過,今日(23日)有報道指,保安局局長鄧炳強在接受專訪時表示,局方已做好準備保護來港嘉賓的安全,警方亦已更新裝備應對威脅。

   鄧炳強指出,回歸25周年紀念活動中,特區政府將動員一切執法部門的力量在保安上,而本土恐怖主義活動和疫情是兩個主要威脅,他說:「在25周年紀念日發生的任何事情,都將成為焦點。很多人想在這時趁機在香港製造騷亂,我們不會冒此風險。」

   鄧炳強又提到,香港過去數年亦曾發生過「孤狼式」的襲擊,攻擊警察或在公眾地方企圖放置爆炸品等事件時有發生,執法部門已加強情報搜集、風險評估和反恐演習等工作,動員、行動和應急響應正在籌劃當中,當局亦已升級設備和技術,包括對付可疑無人機的工具,但行動細節不便透露。他說,基於限聚令限制,預計今年的示威活動會減少,但當局會做好最壞打算,防範未經批准的集會。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

Netflix為諷刺台灣「買不到快篩劑」檢討 網友:說真話不用道歉


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部