華僑網 国际要闻 特首:疫情平稳向下

特首:疫情平稳向下

(可按这里收看整个会见传媒的手语翻译短片。)

 

行政长官林郑月娥表示,本港新冠疫情发展平稳且呈下降趋势,但为审慎计,学校师生每日进行快速抗原测试的安排延续至下月下旬,另外「疫苗通行证」也会继续实施。

 

林郑月娥今日出席行政会议前会见传媒时指出,每日录得的新冠病毒阳性检测个案数字包含输入个案和学校呈报的快速抗原测试阳性个案,受染疫旅客人数和当日是否上学日影响,数字难免波动。然而,整体疫情从4月中开始明显呈现下降轨迹,社区虽有群组个案,惟情况可控。

 

中小学和幼稚园恢复面授课堂逾一个月,学生和教职员每日进入校园前须进行快速测试,截至昨日仅发现349宗阳性检测个案,林郑月娥形容数目非常低,情况令人放心。尽管如此,为审慎起见,教育局早前宣布每日快测安排延续至下月下旬。

 

另外,她重申接种新冠疫苗能为社会建立抗击重症的屏障,而已接种第二、第三剂疫苗人士的比率现为86.5%和53.7%,尚有提升空间。她呼吁市民及时接种第三剂疫苗,以减轻重症和死亡风险,并配合月底推行的下一阶段「疫苗通行证」接种要求。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部