華僑網 体坛快报 孫興民沙拿齊膺神射手

孫興民沙拿齊膺神射手

圖:孫興民(圖右)與沙拿(圖左)同獲神射手獎項。\路透社

據ESPN FC報道:韓國球星孫興民在英超煞科日「梅開二度」,除協助熱刺作客大勝榜末諾域治5:0,確保第4名重奪歐聯資格外,自己最終亦以23球,與利物浦的穆罕默德沙拿平分秋色,共同成為今季英超神射手,孫興民也創造了歷史,成為首位拿到英超金靴獎的亞洲球員。

  賽前仍落後沙拿1球的孫興民在煞科戰增添兩球,另一邊廂的沙拿亦有1球進賬,結果雙雙以23球成為神射手。為亞洲球員寫下驕人成就的孫興民高興地說:「獲得英超金靴獎簡直是不可思議,我不能相信,亦令我心情激盪。我兒時已在夢想着這一刻,如今獎座真的在我手中,我實在不信這是事實!今仗我的確很想入波,球隊亦幫了我很大忙。如今球隊可以放眼來季的歐聯了,我們每一個球員都值得在歐聯比賽。」

  至於沙拿就是繼2017至18(32球)及2018至19(22球,與隊友沙迪奧文尼和阿仙奴前鋒奧巴美揚平手)球季後,第3次拿到英超金靴獎,他同時亦以13次助攻成為今季英超助攻最多的球員,亦是繼前紐卡素射手高爾、前車路士射手哈索賓基和熱刺射手哈利卡尼後,第4個在同季英超取得最多入球兼助攻的球員。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

维金斯隔扣东契奇 东契奇赛后回应羡慕维金斯的弹跳


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部