華僑網 国际要闻 回归25周年庆祝活动重启

回归25周年庆祝活动重启

(可按这里收看整个会见传媒的手语翻译短片。)

 

行政长官林郑月娥表示喜见本港新冠疫情渐趋稳定,宣布重新启动庆祝香港回归祖国25周年活动,其中康乐及文化事务署负责筹办多项大型节目。

 

林郑月娥今日出席行政会议前会见传媒时说,香港回归祖国25周年是非常重要的日子;过去五年,在中央政府大力支持下,香港回到「一国两制」的正确轨道。

 

尽管早前部分庆祝活动受疫情影响延迟甚至取消,但因疫情已见缓和,康乐及文化事务署昨日宣布本月至年底举办连串康乐、文化艺术、参观博物馆等大规模庆祝活动。她期望这些活动可如期举行。

 

被问及国家领导人会否访港,她表示今天没有事情可以公布,但热切希望领导人来港和发表演说,一如五年前7月1日,国家主席习近平在港发表非常重要的讲话,往后数年发生的事印证习近平对香港的了解和对「一国两制」的坚定支持。

 

林郑月娥又提到,政府下周会发布庆祝回归25周年的宣传短片和主题曲《前》,希望市民留意歌词,感受香港向前迈进。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部