華僑網 国际要闻 俄秀洲際導彈彈坑 稱半小時摧毀北約

俄秀洲際導彈彈坑 稱半小時摧毀北約

圖:俄方發射的洲際彈道導彈在地上砸下巨坑。\網絡圖片

據《每日郵報》報道:俄羅斯聯邦航天局局長羅戈津22日在社交平台上發布一段視頻,展示了俄軍「薩爾馬特」洲際彈道導彈在攻擊目標區域後留下的巨大彈坑。羅戈津警告說,敵人在同擁有如此強大武器的俄羅斯交談時應該「更客氣一點」。

  羅戈津表示,俄羅斯今年秋季將部署50枚「薩爾馬特」洲際彈道導彈,該導彈重達208噸,有14層高的塔樓那麼高。「薩爾馬特」的射程達到1.8萬公里,能以每小時逾2.5萬公里的速度打擊目標。

  羅戈津發布的視頻中顯示,「薩爾馬特」在沒有攜帶彈頭的情況下,攻擊後可以在地上砸出一個8米深、20米寬的大坑。「如果有了核彈頭,敵方目標所在地就會出現這樣的彈坑……嗯,非常大,非常深,具有放射性。而且不只是一個。」羅戈津日前表示,北約正對俄羅斯實施侵略戰爭,而「薩爾馬特」可在半小時內摧毀北約。

  俄軍戰略導彈部隊司令卡拉卡耶夫22日表示,在未來幾十年內不太可能研製出可攔截「薩爾馬特」彈道導彈的武器。他指出,這種導彈可以飛越北極,在必要的情況下也可以走飛越南極的線路。

  4月20日,俄羅斯成功試射「薩爾馬特」導彈。在完成國家測試計劃後,「薩爾馬特」將交付給俄羅斯戰略火箭兵。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部