華僑網 时尚娱乐 55歲李若彤:我可以再勤奮一點

55歲李若彤:我可以再勤奮一點

二十多年前,李若彤因劇集《神鵰俠侶》,成為大家心中難忘的「小龍女」;現在,她因熱播劇《且試天下》中的百里氏一角,成為眾多網友害怕的「噩夢」後媽。近日,記者連線採訪了人在杭州的李若彤,電話那頭聽到這個話題後傳來陣陣爽朗的笑聲:「我很喜歡這個大反派的角色。現在網絡上大家對百里氏恨之入骨,才證明我演得好。」」

  古裝偶像劇《且試天下》早前在內地熱播,其中百里氏的扮演者李若彤,打破往日「玉女」形象,演繹了一位極致「壞女人」。她在劇中展現精湛演技,也因此頻頻登上熱搜。雖然進入演藝圈已近30年,她依然非常享受有挑戰性的角色,也仍在不斷精進與磨煉自己的演技,「雖然55歲了,但我可以再勤奮一點」。
  愛上角色才能演好反派
  《且試天下》中,百里氏是雍王繼后。劇中,百里氏想方設法迫害先王后留下的遺孤,甚至連自己親生的大兒子也要設計下毒殘害,這一狠角色讓人不寒而慄。
  李若彤起初接到這個角色時很感興趣:「角色不是為壞而壞,背後有着深層原因。」李若彤了解到,百里氏年輕時與雍王相戀,卻被迫分開,四年間,她的孩子從未見過自己的親生父親:「百里氏從委屈發展為仇恨,並以這種極端的方式來保護自己。」
  當李若彤真正將自己代入到這個角色時,就更能理解百里氏的所作所為了,「不喜歡角色,當然也可以演;但是只有真正喜歡,才能全情投入,發自內心地表演,而不是單純地念台詞。」
  與內地演員飆戲很過癮
  除了大反派角色外,該劇吸引李若彤的另一重要原因,便是實力強勁的演員陣容。作為「戲中夫妻」,李若彤與飾演雍王的演員張豐毅對手戲頗多。「從《霸王別姬》開始,我就特別欣賞張老師的演技,一直想合作一部戲。」
  李若彤印象頗深的是他們的第一場戲:「我飾演的百里氏為他按摩肩膀,拍完後他誇獎我力氣很大。」張豐毅也會時常在片場給李若彤一些小建議。百里氏在戲中有好幾場哭戲,李若彤入戲太深,眼淚鼻涕一起流,她說:「張老師就提議劇組服裝老師找來手帕讓我放在衣袖裏,這樣既能隨時擦一擦,也符合古代場景設定,很貼心。」
  在此次拍攝過程中,讓李若彤記憶深刻的還有百里氏與小兒子的多場打戲。對於李若彤來說,打人比被打,心理壓力更大。「第一次打劉芮麟(小兒子的扮演者)時,搧了好幾次,鏡頭前卻都覺得不夠狠。」李若彤那時已經打出了聲音,心裏很過意不去。這時劉芮麟主動找到她,並開玩笑說自己「肉很厚,放心打」。
  李若彤坦言劉芮麟的話給了自己信心,消除了她的愧疚感,並說:「後來另一場戲,我再打他的時候,很順利便完成。正因為大家都很敬業,和他們對戲很過癮。」

圖片:受訪者提供
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部