華僑網 金融财经 4月通胀1.3%

4月通胀1.3%

政府统计处公布,4月综合消费物价指数按年升1.3%,较3月1.7%的升幅为低;剔除政府单次纾困措施影响,基本通胀率为1.6%,低于3月份的1.7%升幅。

 

各类消费项目中,基本食品、衣履、外出用膳及外卖、交通、烟酒、杂项服务、耐用物品、杂项物品和水电燃气的价格上升;住屋的价格则下跌。

 

政府表示,新鲜蔬菜供应转趋稳定,令基本食品价格升幅放缓,而外出用膳及外卖价格的升幅则随着本地疫情退减而加快。能源相关项目的价格继续录得显著升幅。

 

展望将来,许多主要经济体的通胀高企,预期会为外围价格继续带来压力。不过,因本地成本压力仍然大致轻微,通胀在短期内应维持温和。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:经济担忧加剧美元美债趋跌、金价将反弹回升延续


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部