華僑網 特稿评论 香港“撑独”厂商低价卖快筛试剂,反被台湾网民嫌弃:趁火打劫,诈骗集团!

香港“撑独”厂商低价卖快筛试剂,反被台湾网民嫌弃:趁火打劫,诈骗集团!

据香港新闻网20日报道,台湾疫情持续严峻,本土累计确诊病例已破百万大关。近日岛内传出快筛试剂紧缺的消息,有曾公然表态支持“港独”的香港厂商随即发声刷存在感,宣称低价免邮向台湾出售相关产品。

然而,“手足”预想中的“兄弟情深”并未上演,反遭台湾网民各种嫌弃,被批评是借台湾疫情“不怀好意地趁火打劫”。而且由于该厂商的产品并未通过台湾EUA(紧急使用授权),不能作为核酸判断依据,有人因此指责该厂商是“卖假货的诈骗集团”,质疑产品入台不符合台湾法规。

据台湾地区“流行疫情指挥中心”20日数据,岛内单日新增85761例新冠肺炎确诊病例,另确诊病例中新增49例死亡。截至20日,岛内新冠肺炎累计确诊病例已突破百万,达到1156291例。

然而疫情发展焦灼,台当局推出的“快筛试剂实名制”措施却始终无法满足检测需求,民众大排长龙抢购检测试剂,不少需求量大的工业区更面临缺货断货的窘境。而且快筛试剂还存在价格差距大的问题,岛内对此民怨不断。

馬浚偉(圖自星島日報)

港媒报道称,这个时候,香港医疗卫生用品厂商“救世(Savewo)”发声刷存在感。该厂商曾被指在社媒推广文中夹带私货,公然使用“港独”口号,其出品的口罩亦被曝出暗藏“港独”信息,但其对此拒不承认。

此外,虽然该厂商宣扬所谓“本土主义”,一直标榜自己是“香港制造”,却被“黄丝”扒出口罩其实是“内地制造”。

曾在1998年版香港电视剧《鹿鼎记》中饰演“康熙”的香港艺人马浚伟,就因一次活动中佩戴了该厂商口罩而引发支持“港独”的争议,其随后迅速解释称是“在超市随手购买的”。

文中称,香港“修例风波”期间,有“台独”势力为黑暴分子摇旗呐喊,与“港独”沆瀣一气。如今,曾公然支持“港独”的“救世”似是看到了表现的机会,声称要“代表香港市民”向台湾刷一波“友好”,承诺免运费低价向台出售快筛试剂,为岛内民众救急。

然而出乎预料的是,厂商的这波“示好”没获得对方感恩戴德,反遭一些台湾网民的各种嫌弃,被批评是借台湾疫情“不怀好意地趁火打劫”:“骗钱的”、“这种趁火打劫卖假货的就不要看了”、“要帮就用送的”。

而且由于该厂商的产品并未通过台湾EUA(紧急使用授权),不能作为核酸判断依据,有人因此指责该厂商是“卖假货的诈骗集团”,质疑产品质量且入台售卖不符合台湾法规。

类似的留言挤满了评论区,预料之外的反馈让该厂商懵了,不断回复澄清质疑和批评言论,贴出快测的国际认证, 产地证明及数据。

最后它只能“哭唧唧”另开一贴大呼“冤枉”,称自己“不计成本直送台湾,只是想代表香港市民支持台湾”,没想到遭到台湾网民如此误解。

厂商也承认,如一些台湾网民说的那样,这款快筛试剂还未通过台湾EUA,的确不符合台湾相关规定,无法作为台湾防疫所需的判断依据,但用户可用作自测再判断是否需要进一步PCR核酸检测等。

见状,有香港网民揶揄道:“撑暴的香港‘手足’被台湾‘手足’嫌弃了。”

如何應對美國阻止兩岸統一


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部