華僑網 金融财经 金融科技项目会议召开

金融科技项目会议召开

财经事务及库务局局长许正宇今日主持第二次金融科技项目执行统筹小组会议,听取来自金融服务业、金融科技界、学术界和研究机构代表对香港金融科技发展的意见。

 

许正宇表示,政府重视与金融科技业界、学术界和研究机构保持沟通,确保金融科技政策和监管制度更具前瞻性,在执行时更能配合市场发展需要。

 

政府和金融监管机构代表向与会者报告2022至23年度财政预算案有关进一步推动金融科技发展的措施和进展,包括今年会推出新一轮「拍住上」金融科技概念验证测试资助计划,鼓励金融科技企业和金融机构就更多崭新可行的金融服务和产品进行概念验证测试。

 

培育金融科技人才方面,金融业界2月推出第二轮金融从业员金融科技培训计划,反应热烈,逾7,100名从业员登记参加。另外,政府今年会推动为金融科技从业员制订资历架构认可的专业资历,并推出资助计划鼓励从业员投考,从而推动金融科技人才专业化。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:经济担忧加剧美元美债趋跌、金价将反弹回升延续


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部