華僑網 科技教育 醫療速遞神器 快陸路40%

醫療速遞神器 快陸路40%

圖:順豐無人機在深圳市區發送無人機快遞,時間縮短四成。

  無人機在深圳的應用正在逐步深入。順豐20日在深圳試點無人機急送服務,為客戶從深圳南山到福田跨區提供無人機運送服務。順豐有關負責人表示,在深圳上線的無人機急送服務採用的是「同城急送上門取件+豐翼ARK40無人機運輸+同城急送直取直派」的運輸方式。其中,豐翼ARK40無人機單次最高可運輸10公斤貨物,平均飛行速度為每小時50公里。
  該負責人稱,20日順豐同城業務上線後完成的首單是從深圳南山創維大廈配送快遞,由無人機運送到福田中國建設銀行香蜜支行,路程11公里,正常騎行配送需要50分鐘。而通過無人機配僅需為29分鐘,時間縮減四成。
  談到無人機如何發揮更大場景效用時,他表示,在醫療用品和緊急醫療物資運輸上,無人機可運送包括老人或孕婦在突發身體狀況中急需的應急藥品,即使遇到一些地形複雜、高峰期交通擁堵等,無人機也可繞開地面障礙,大幅縮短運輸時長。
  除無人機快遞外,無人機送快餐同樣也在迅速發展。最近,首家面向都市白領、上班族的創新快餐公司維小飯與美團無人機在深圳市龍華區舉行了「維小飯飛行午餐首飛儀式」。「首次體驗維小飯飛行餐,不到15分鐘即可從天而降,便捷高效。」作為此次飛行餐首飛儀式的001號用戶,龍華的于姍姍忍不住讚嘆高科技帶來的便利生活。
 
專家建言規範無人機使用

  •政府開放300米以下低空空域,應用無人機單位需遵守這一規定,違者追究責任。
  •加強無人機的管控,對機場附近和國防基地等加強無人機管理,避免影響民用飛機安全飛行和國防秘密洩漏。
  •加強無人機規範使用的宣傳,加強對大量購買和使用進行宣傳教育,教其規範使用,有利無人機順利發展。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

修订职安健法例 加重罚则

《中國生物物種名錄》2022版發布 較2021版新增10343個物種及種下單元


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部