華僑網 国际要闻 日本民众集会反对美国总统访日,谴责美国为私利拉帮结派

日本民众集会反对美国总统访日,谴责美国为私利拉帮结派

当地时间22日,部分日本民众在东京都内的芝公园举行抗议集会,反对美国总统访日。

总台记者 何欣蕾:在集会现场有民众打出条幅,上面写着反对日美首脑会谈,反对美日印澳推进的所谓“四边机制”,反对美国提出的印太经济框架。有民众身穿背心,上面写着反对战争的字样。大家通过这样的一种形式,表达对于美国总统拜登此次访问日本的态度和看法。

阻止战争修宪实行委员会事务局成员 本山隆介:我反对(拜登访日),这会给亚洲带来新的军事危机。我们认为日美同盟是企图通过军事支配亚洲的同盟,现在这一同盟正计划不断将日本以及日本自卫队卷入战争。

集会参加者:(美日印澳)“四边机制”非常危险,我觉得“印太经济框架”也会给日本带来损害,也很危险。我不希望举行日美首脑会谈。

集会参加者:以美国为首,加上西欧国家、北约国家、激化俄乌冲突、提供军事物资、对俄制裁,我反对这些做法。这不但不会阻止冲突,而且会加剧冲突,使冲突陷入长期化,我不能原谅这些做法。

日本律师 高山俊吉:从历史来看,美国和北约推进东扩激起了俄罗斯的反抗情绪,根本原因是美国在作祟。

日本律师 森川文人:(美日印澳)“四方机制”是一种所谓的强盗会谈,是要讨论如何瓜分世界,他们是要拼凑利益小圈子,表面上说要为了和平、阻止战争,但是却不断地向乌克兰提供武器。我们认为这种做法是错误的,所以我们反对拜登访问日本,反对他们拉帮结伙的企图。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部