華僑網 生活美食 安全玩Switch 專家提三大要點

安全玩Switch 專家提三大要點

  圖:專家建議,市民進行體感遊戲或家居運動時需要注意個人能力、器材安全及環境安全。

  洪水橋一名18歲男生玩Switch《RingFit》疑跌倒猝死。前日(20日)下午2時許,警方接獲洪福邨洪樂樓一名婦人報警,指其18歲姓李兒子在住所做完運動後暈倒,不省人事。救護員接報趕至,檢查後證實男事主已明顯死亡,毋須送院。警方初步調查後,相信事主當時正進行一款名為「RingFit Adventure(健身環大冒險)」的冒險遊戲,疑突然暈倒及跌倒受傷,惟真正死因有待剖屍確認。

  專家指出,市民進行這類體感遊戲或家居運動時,需要注意三個因素,包括個人能力、器材安全及環境安全等。

  現場消息指,事主為大學生,沒有患病紀錄,前日起床後獨自在家中客廳玩電子遊戲機任天堂Switch的「RingFit Adventure(健身環大冒險)」的運動遊戲,至下午2時半,其母親回家時發現事主倒卧客廳中昏迷,頭部有損傷,耳、鼻溢血。當時電視機仍然開着,事主亦手持Switch遊戲機遙控器(Joy-Con),腳部綁有遊戲用的配件,地上放有瑜伽墊,於是報警。

  玩遊戲前應充分熱身

  翻查資料,電子遊戲機任天堂Switch於2019年推出的《健身環大冒險》遊戲,包含健身小遊戲和健身鍛煉的模式,玩家需要使用一個環型配件Ring-Con,腳部亦要綁上腿部固定器,配合熒幕進行不同的動作,為一款全身動起來玩的冒險遊戲。據遊戲的包裝上列出的安全須知,建議玩家應於遊戲前進行充分熱身,避免勉強身體的情況下使用,另外有傷患、疾病或懷孕等亦應先諮詢醫生建議。

  注意器材及環境安全

  有專家指出,市民在進行這類體感遊戲或家居運動時需要注意三個因素,包括個人能力、器材安全及環境安全。首先,市民應考慮自己的年齡、健康情況而量力而為,注意身體疲倦程度,從而在運動遊戲中選擇合適自己的強度。對於用作運動的器材及裝備,要確保設計安全,不容易令自己或他人受傷。此外,因香港居住環境比較擠迫,進行家居運動時需要有足夠環境空間,亦要注意運動時汗水會否令地面濕滑,使人容易跌倒。

童年的回忆,齿轮风甜甜圈,教你在家轻松做,我一口可以吃掉十个


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部