華僑網 地理风情 女紅藏品 清麗雅緻

女紅藏品 清麗雅緻

虎頭鞋 嬌俏玲瓏

  •「藍」與「攬」同音,意思是將疾病攬住,孩子不會夭折。

  鏡簾 細膩精巧

  •裝飾鷺鷥鳥、金魚、荷花、蝴蝶,鷺鷥鳥諧音大路的路,荷花也叫蓮花,諧音連續的連,鷺鷥鳥和蓮花放一起就是一路連科,過去是科舉制度,希望可以科舉成名;金魚和蓮花就是連年有餘;蝴蝶和蓮花,意思是蝶戀花,象徵着對美好愛情、美好生活的嚮往;金魚諧音金玉、金玉滿堂。

  虎圍嘴 稚拙憨厚
  •虎形圍嘴多為男嬰幼兒所用。舊時稱農曆五月為毒月,百蟲復甦,疫情易發,於是人們在端午時就會畫虎辟邪。孩子戴上有虎圍嘴,意即借助虎的威猛力量驅邪避禍,保護孩子平安。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部