華僑網 加国时事 加拿大發華為中興5G禁令 華為:失望惟不驚訝

加拿大發華為中興5G禁令 華為:失望惟不驚訝

  加拿大周四 (19日)以國家安全為藉口,跟隨盟友宣布禁止中國電訊設備生產商華為及中興通訊參與當地的5G網絡建設。

  華為發言人表示,對此感到失望但不驚訝,認為這是源於美國政治壓力的政治決定,對加拿大政府需要這麽長時間才作出表示意外。

  「五眼聯盟」中的美國、英國、澳洲及新西蘭早前禁用華為。華為曾表示,公司的技術,包括用於5G網絡的設備,對各國不會構成任何風險。5G安全需要理性的定義標準,不是某國政府或者政治人物可以直接定義的。呼籲統一的網絡安全保護規則,這有利於各個國家在法律法規的保護下來自主選擇設備供應商。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部