華僑網 加国时事 加拿大各地民众搭帐篷过夜排队办护照

加拿大各地民众搭帐篷过夜排队办护照

  加拿大各地办理更新护照一直在排大队的成了民众最关心和问题,联邦发出通稿说正在解决,有改善吗,结果怎么样呢?

  根据网民的贴图和本地媒体报道,位于大温素里的Service Canada护照办公室出现了更多人排队的情况。

  还有很多人需要办理紧急护照,这意味着他们需要在未来24至48小时内搭乘飞机。

  民众不得不搬来帐篷、毯子和草坪椅,坐在素里加拿大服务中心外,因为人们不得不花几天时间就为了更新护照。

  而对于人群中没有预约的民众,保安人员表示在下周之前预约都已经满员,护照办公室不会接受未经预约的申请。

  排在人群中第二位的申请人Avang Najarli在得到这个消息的时候充满了沮丧,他说正是因为预约系统始终无法操作成功,于是他才来到现场排队。

  有带着宝宝的妈妈说,她都等了30个小时了,时不时的去沃尔玛给宝宝换尿不湿。

  由于排长队,服务延误继续存在,许多人彻夜露营为了早日更新护照

  全省加拿大服务部办公室外排长队为一些人创造了赚取额外收入的机会:代人排队收费

  本周二加拿大服务局的一份新闻稿表示,处理中心正在经历“前所未有的申请数量”,新冠疫情期间,处理中心因为工作量的减少而缩减了人手,因此目前还无法满足日益增长的护照申需求。

  此外,虽然处理时间比疫情之前长,但亲自到专业护照办公室申请的民众,98%的人会在不到10个工作日内能收到护照。

  代表联邦政府护照雇员的全国公共服务雇员工会主席Kevin King表示,政府应该在去年秋天就开始计划招聘更多员工,政府应该有预计边境再次开放的时间表


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部