華僑網 台港澳新闻 「疫苗通」第三階段月底實施 政府籲盡早打第3針

「疫苗通」第三階段月底實施 政府籲盡早打第3針

   【時報訊】「疫苗通行證」第3階段將於本月31日生效,屆時12歲或以上人士如接種第2劑疫苗已滿6個月,便要打齊3劑才可進入食肆、運動場、戲院等表列處所。政府今日(22日)在社交專頁「添馬台」發文解釋,指6個月是「疫苗通行證」要求接種的寬限期,而3個月則是建議接種疫苗的間隔時間,提醒市民要盡早獲得疫苗保護,夠時間便盡快打齊3針,毋須等待「疫苗通行證」寬限期屆滿時才行動。
   政府指出,從5月31日起,接種第2針滿6個月必須打第3針,「疫苗通行證」才繼續有效;未滿6個月暫時不受影響,但要在6個月寬限期內完成第3針疫苗的接種,否則「疫苗通行證」會失效️。至於3個月則是建議接種疫苗的間隔時間,成年人一般打完第2針後3個月,便可以安心打第3針。政府舉例指,如果今年2月打了第2針,最快5月便可打第3針,就「疫苗通行證」而言,則必須最遲在8月打第3針才符合要求。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部