華僑網 金融财经 邱腾华强调区域经济融合重要性

邱腾华强调区域经济融合重要性

商务及经济发展局局长邱腾华今日继续出席在泰国曼谷举行的亚太区经济合作组织贸易部长会议,在疫下生活及疫后时代讨论环节上强调国际合作和区域经济融合对疫后经济复苏的重要性。

 

邱腾华表示,2019冠状病毒病疫情持续两年多,全球经济仍面对很多不确定性和挑战。在这艰难时期,国际合作更为重要。作为亚太经合组织的政策制定者,共同的优先工作当然是采取行动重新联系亚太地区。

 

他指出,深化区域经济融合为建立稳健强韧和繁荣的未来提供基础。香港坚定支持自由贸易,深信自由开放的贸易和投资在重新联系亚太地区上担当重要角色。香港热切期望并已作好准备,加入区域全面经济伙伴关系协定,为建立更广阔的亚太自由贸易区作出贡献。

 

邱腾华特别谈及数码科技具备全方位重新联系亚太地区的潜力,是协助经济长远增长和全面复苏的工具。他表示,香港正筹备成立数字化经济发展委员会,以加快数字化经济进程,并呼吁成员经济体充分利用数码科技以减低贸易成本、促进投资和恢复跨境往来。

 

邱腾华指出,亚太经合组织在促进贸易合作以达到可持续发展目标方面担当先驱的角色。他促请成员以循序渐进方式探讨新兴环保货物,并继续推进有关环保服务的讨论。

 

贸易部长会议期间,邱腾华会晤秘鲁外贸副部长Ana Cecilia Gervasi,双方同意就缔结自由贸易协定展开探索性磋商。他并与越南工贸部副部长Tran Quoc Khanh会面,就双方关注的议题交流意见。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部