華僑網 科技教育 科学“撸猫教程” ——四大掌门人首次联袂直播量子科普 | 中科院科学传播研究中心

科学“撸猫教程” ——四大掌门人首次联袂直播量子科普 | 中科院科学传播研究中心

关注风云之声

提升思维层次

导读

我国现在的量子计算、量子通信以及量子测量处在什么样的技术水平?5月21日权威专家给你最新的解答。想知道就来看直播!听不懂的还能随时互动提问。

量子科技在公众的眼中应该就像是那只“又死又活”的猫,捉摸不定而又难以理解。但是在科学家的手里,这只喵聪明而又能干。半导体、激光等量子应用技术已经为社会公众服务了几十年,是现代科技创新生产力的基础构成部分

在特定条件下最新的量子计算机比传统的超算快了亿亿亿倍以上。这是怎么做到的?我国现在的量子计算、量子通信以及量子测量处在什么样的技术水平?5月21日权威专家给你最新的解答。想知道就来看直播!听不懂的还能随时互动提问。

true

编辑

true

编辑

2022年科技活动周暨第十八届公众科学日期间,中国科学院科学传播研究中心牵头组织源自中国科学技术大学前沿探索成果、中国最具代表性的四家量子科技领域顶尖的企业——国盾量子、问天量子、本源量子及国仪量子进行联袂直播。活动主题为“量子应用——产业化中的量子技术”,为公众科普在产业实践中应用的量子科技前沿技术。

true

编辑

true

编辑

本次科普直播将于5月21日15:00—18:00举办。中国科学技术大学先进技术研究院提供场地支持,活动由中国科学院科学传播研究中心主任汤书昆教授领衔策划,中心副主任、著名科普大V袁岚峰博士担任主持人,这是四家量子领域高科技企业掌门人首次联袂进行线上科普活动。届时将在中科院科学传播研究中心、科技袁人等多个账号进行同步直播。

true

编辑

true

编辑

扫码关注,惊喜送到!

true

编辑

true

编辑

中科院科学传播研究中心

撰稿 | 柯惠瑶

编辑 | 李思瑾

校对 | 何雨晴 马孜彦

审核 | 何勇

出品人 | 汤书昆

作者简介:文章2022年5月20日发表于微信公众号 中科院科学传播研究中心 (科学“撸猫教程” ——四大掌门人首次联袂直播量子科普),风云之声获授权转载。

责任编辑:SS

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

文心大模型踏上新征程:读懂产业刚需,摸清落地路径

印度工业化势头有多猛?已成全球第二大手机生产国 | 南亚研究通讯


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部