華僑網 今日唐人街 好消息赴中國健康碼21日開始放寬 申請綠色健康碼等事宜的最新通知

好消息赴中國健康碼21日開始放寬 申請綠色健康碼等事宜的最新通知

【時報訊】據中國駐滿地可、多倫多及溫哥華總領館周三(5月18日)於網站上公告消息指出,自2022年5月21日當天及以後,所有自加拿大搭乘赴華直飛航班人員申領健康碼相關要求將有所調整,包括取消登機前7天核酸預檢測、血清抗體檢測、既往感染人員肺部CT或X光檢測要求,所有人員統一在登機前進行兩次核酸檢測和一次抗原檢測。

未感染人員不再區分接種疫苗類型、是否接種疫苗,所有未曾確診、核酸檢測未呈陽性人員均按下列流程申請健康碼。取消登機前第七天核酸檢測要求。登陸船員按普通人員要求進行檢測,不再要求登陸後14天隔離。

關於申請綠色健康碼等事宜的最新通知

為優化防控措施,提高科學精準防控水平,根據國內有關規定,自2022年5月21日(含當日)起,所有乘坐加拿大赴華直飛航班人員的行前檢測要求調整如下:

一、未感染人員

包括所有未曾確診、核酸檢測未曾呈陽性人員:

(1)登機前2天內1次核酸檢測→(2)登機前1天內1次核酸檢測→(3)申請綠色健康碼→(4)登機前12小時內1次抗原檢測→(5)航司查驗綠色健康碼、抗原檢測陰性結果。如不符合要求,將不能登機。

二、既往感染人員

包括曾確診、未確診但核酸檢測曾呈陽性人員:

(1)採樣時間間隔24小時以上的2次核酸檢測→(2)4周自我健康監測(附件一)→(3)登機前2天內1次核酸檢測→(4)登機前1天內1次核酸檢測→(5)提交上述所有材料申請綠色健康碼→(6)登機前12小時內1次抗原檢測→(7)航司查驗綠色健康碼、抗原檢測陰性結果。如不符合要求,將不能登機。

既往感染人員須在常居地領區完成相應檢測併申請綠色健康碼。

三、檢測要求

兩次核酸檢測須在駐加使領館指定的、且在同一領區的檢測機構(附件二)完成,抗原檢測須在當地衛生部門認可的檢測機構完成。

四、其他要求

為了確保赴華旅客健康安全,提倡行前7天自我閉環管理並自我健康監測。

申請綠色健康碼時無需再提交《新冠疫苗接種聲明書》。本通知未提及的內容或涉其他特殊人群的相關政策,仍按駐加使領館以前有關通知執行。

五、申請諮詢

有關健康碼諮詢和審批事宜,由檢測機構所在地駐加使領館負責。

駐加使領館領區劃分和聯繫方式如下:

駐加拿大使館(領區為渥太華地區、新斯科舍省、愛德華王子島省、紐芬蘭及拉布拉多省、努納武特地區);郵箱:healthcheckottawa@gmail.com。

駐多倫多總領館(領區為安大略省、曼尼托巴省);郵箱:covidcheckfortravel@gmail.com。

駐溫哥華總領館(領區為不列顛哥倫比亞省、育空地區);郵箱:wenhsjc2020@gmail.com。

駐卡爾加里總領館(領區為阿爾伯塔省、薩斯喀徹溫省、西北地區);郵箱:hs@chinaconsulatecalgary.com。

駐滿地可總領館(領區為魁北克省、新布倫瑞克省);郵箱:consulate_mtl@mfa.gov.cn。

附件一:自我健康狀況監測表

附件二:中國駐加拿大使領館指定的核酸檢測機構名單(持續更新)


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部