華僑網 台港澳新闻 台染疫死千人 杨志良告蔡、苏、陈涉杀人

台染疫死千人 杨志良告蔡、苏、陈涉杀人

  台北5月20日(记者 倪鸿祥)今天蔡英文执政满6周年,前卫生长杨志良、前“行政院”新闻局长锺琴、新党主席吴成典、律师张静及深蓝团体认为蔡政府表现不佳,防疫漏洞百出,今天上午到台北地检署按铃告发蔡英文、“行政院”院长苏贞昌及“卫福部长”、疫情指挥官陈时中涉嫌“以疫谋财,以疫害命”

  杨志良等人指控,蔡英文、苏贞昌及陈时中身为防疫负责人,毫无提前布署防疫,未能为民众准备充足有效的疫苗、药物及快筛剂等防疫物资,致民众因染疫死亡人数超过千人,涉犯杀人及废弛职务成灾罪,且因采购疫苗等涉犯贪污罪。

  台湾从2020年起累计1220例本土死亡案例。

  杨志良痛斥蔡政府,居然敢讲自己超前部署,真是丢死台湾的人脸。

  张静表示,虽然蔡英文是受“宪法”刑事诉究的豁免特权,但不会影响检方的刑事侦查作为,也不影响任期届满后依法追究其刑责,因此他们要看检察官敢不敢办、愿不愿意办。

杨志良受访
杨志良、新党主席吴成典等人20日在律师陪同下,到北检告发蔡英文、苏贞昌及陈时中,因防疫失职致人民伤亡

香港防疫抗疫基金已用逾1700亿

专家:民进党军演秀“以武谋独”卖台害台


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部