華僑網 金融财经 邱腾华出席亚太经合会议

邱腾华出席亚太经合会议

商务及经济发展局局长邱腾华今日出席在泰国曼谷举行的亚太区经济合作组织贸易部长会议,在主题为支持多边贸易制度的讨论环节发言。

  

邱腾华表示,香港一直坚定支持自由开放的贸易和投资。只有在稳定、可预测和以规则为本的多边贸易制度下,国际贸易才能有效进行,全球资源得以善用,人民生活得到改善。

  

他指,亚太经合组织成员经济体应共同成为多边贸易制度背后的强大推动力,以减少差异,凝聚共识。

  

邱腾华又说,世界贸易组织三周后在瑞士日内瓦举行第12次部长级会议,香港认为会议务必就2019冠状病毒病疫情作出回应,协助全球应对当前挑战和为未来全球公共卫生危机作准备。第12次部长级会议的成功对世贸以至全球经济从疫情中复苏皆十分重要。

  

邱腾华上午也参与贸易部长和亚太经合组织商贸谘询理事会的公私营对话环节,他强调香港支持亚太经合组织长期以来为实现亚太自由贸易区的工作。

  

他表示,2022年是亚太自由贸易区议题的一个里程碑。在全球贸易环境经历重大转变下,1月1日生效的区域全面经济伙伴关系协定为亚太地区进一步经济融合提供更有利环境。

  

他重申,香港已作好准备,尽早加入协定并作出贡献,向建立亚太自由贸易区迈进一步。

  

会议期间,邱腾华先后与东盟秘书长林玉辉、新西兰贸易与出口增长部部长Damien O’Connor 举行双边会谈,就双方关注的议题交流意见。

 

他并与智利贸易部副部长兼外交部国际经济关系副部长Jose Miguel Ahumada Franco、新加坡贸工部部长颜金勇,以及印尼贸易部部长Muhammad Lutfi会面,讨论贸易和经济议题。

张尧浠:衰退担忧加剧美元走弱、黄金转强回落低多仍看涨


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部