華僑網 亮战 美媒:“法輪功”神韻演出備受詬病

美媒:“法輪功”神韻演出備受詬病

【正義真相】5月5日,就在“法輪功”邪教旗下神韻藝術團前往美國明尼蘇達州德盧斯市演出前,當地《德盧斯新聞論壇報》網站發表文章,揭批神韻演出與“法輪功”邪教的關係,並指出其演出內容備受詬病。中國反邪教網摘譯如下。
著名雜誌《紐約客》配發的揭批神韻真面目插圖,喻指神韻受“法輪功”控制

過去幾週出過門的讀者,肯定多多少少聽說過神韻要來德盧斯娛樂會議中心(DECC)演出的消息。事實上,就算你一直居家未外出,也極有可能在你的郵件中看到神韻的傳單。

近期,《德盧斯新聞論壇報》因此收到了許多關於神韻在主流場館舉辦巡迴演出的質疑問詢。一位讀者憂心忡忡地寫到:神韻是一個宣揚“反科學、反同性戀、反女權主義”價值觀的“賺錢和教派灌輸機器”。

這些內情,外界肯定無法從神韻華而不實的廣告中獲悉。根據德盧斯娛樂會議中心網站上的演出頁面顯示,神韻在廣告中吹噓,將為觀眾呈現一場“仙境、古代傳說和現代英雄故事織就的奇妙畫卷”,“將打開一扇通往迷人、美麗和啟迪智慧的五千年文明之門。”

眾所周知,神韻一直致力於反共反華,其舞蹈節目的具體內容雖不盡相同,但誣衊、抹黑中國共產黨的目的卻始終不變。

三十年前,李洪志創建了“法輪功”。 20世紀90年代末,中國政府依法取締了“法輪功”。 《紐約時報》曾指出:“‘法輪功’所謂在中國受到迫害的過激言論不僅言過其實,甚至毫無依據。”

2020 年《紐約時報》的報導,重點關注《大紀元時報》日益增長的影響力,指出《大紀元時報》是“法輪功”邪教媒體,反中反華的同時,也散佈虛假信息和陰謀論。並強調,神韻藝術團總部位於紐約州北部“法輪功”龍泉寺大院,打著“非營利性表演藝術組織”的旗號,實際上卻是李洪志和“法輪功”邪教的另一宣傳喉舌。

神韻藝術團成立於 2006 年,目前分散成幾家機構在全球巡迴演出。例如,位於查哈森市(Chanhassen)的明尼蘇達州“法輪大法協會”就在其主頁上慶祝今年神韻巡演。值得一提的是,其票房收入大部分要歸功於演出所在地“法輪功”邪教信徒的支持和推廣。

《紐約客》記者賈·托倫蒂諾(Jia Tolentino)曾經觀看了兩場神韻演出,稱自己見證了一場“奇觀”——演出從舒緩的意象演變成“反進化論民謠”及“法輪功”修煉者與“政治迫害作鬥爭”的戲劇化場景。托倫蒂諾還注意到該劇兩個男性反派手牽著手的一幕——她認為這是在暗示李洪志將同性戀與道德敗壞聯繫起來的教義。

托倫蒂諾還報導稱,神韻竟揚言自己是“中國古典舞的唯一真實代表”,“堅持認為自己是(中國文化)真正傳承的唯一來源,宣稱五千年中華文明於2006 年在紐約北部重獲新生。”

不明真相的民眾原以為能看到神韻“承諾”呈現的“雲海中浮現的仙女”和“騎馬馳騁在天一樣廣袤的草原”等畫面,然而令人咋舌的是,這些人最終看到的卻是異常扭曲的意識形態宣傳。

作者:Jay Gabler 蘇姍(編譯)


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部