華僑網 金融财经 林郑月娥晤自荐青年委员

林郑月娥晤自荐青年委员

行政长官林郑月娥与三名局长今日分别举行聚会,与共70位通过青年委员自荐计划获委任至政府谘询委员会的青年委员会面交流,了解他们参与委员会工作的体会。

 

林郑月娥、创新及科技局局长薛永恒、财经事务及库务局局长许正宇,以及署理民政事务局局长陈积志分别在礼宾府、数码港、政府总部和青年广场会晤自荐青年委员。

 

为增加青年议政机会,本届政府在2017年10月底推出青年委员自荐试行计划,让18至35岁有志服务社会的青年自荐加入政府谘询及法定组织。计划在2018年常规化,并扩展至更多委员会。

 

自荐计划先后推出五期,共收到逾8,200份申请。第五期计划今年3月中截止申请,评审工作正在进行。

 

除自荐计划公开招募的名额,政府也邀请出席面试的申请人授权民政事务局将其资料存入中央资料库,让相关政策局和部门日后考虑辖下其他谘询和法定组织的成员人选时,可提取资料参考。

 

自荐计划推行至今,直接或间接通过该计划获委任至政府谘询和法定组织的青年担任约480个职位。谘询和法定组织青年成员的比例由2017年年底自荐计划推出时的7.8%,增至去年年底的15.4%,成功达到本届政府订立的15%目标。

 

林郑月娥期望自荐计划继续发挥招贤纳士的功能,通过定期开放涉及青年人较有兴趣和关注的政策范畴的不同委员会,让更多有志服务社会的青年人自荐参与,一展所长。

张尧浠:衰退担忧加剧美元走弱、黄金转强回落低多仍看涨


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部