華僑網 国际要闻 四年新高 402對新人「我愛你」日結婚

四年新高 402對新人「我愛你」日結婚

【時報訊】香港第五波疫情緩和,第二階段社交距離措施昨日起放寬,食肆堂食可營業至深夜12時,宴會人數上限由20人增至120人。今天是5月20日,普通話諧音「我愛你」,入境處資料顯示,有402對準新人打算今天登記結婚,較去年同日大增近九成,創4年來的單日新高。

    根據入境處資料,今天有402宗擬結婚通知書的登記申請,其中,136對在婚姻登記處進行,263對表明安排婚姻監禮人,另3對申請在特許禮拜場所結婚。若全部新人如期赴會,單日結婚人數將創4年來新高。去年及前年5月20日婚姻登記宗數分別為212宗及146宗,2019年則有269宗。而明天「521」是普通話諧音「我願意」,共有178對準新人擬註冊結婚。

    有婚禮顧問表示,今天「520」及明天「521」都是結婚熱門日子,有大批新人共諧連理,適逢政府放寬宴會人數上限至120人,即可擺10圍喜酒,吸引不少新人註冊同時「擺酒」。亦有原本年底擺酒的新人,決定提早辦婚宴,令最近查詢多了三成以上。場地方面,以酒店及高級酒樓較受歡迎。

    在尖沙咀婚姻登記處,今早陸續有新人前來註冊,有一對新人表示,早在3月中已經入紙排期,政府昨日進一步放寬社交距離措施,活動場所可容納人數增加至85%,能夠容許伴娘伴郎一同見證,感覺更好。

    在紅棉路婚姻登記處,有新人表示,特意選擇「520」結婚,除了象徵「我愛你」,亦是他們的拍拖周年紀念日。

    另一對選擇在今日結婚的新人說,碰巧趕上政府放寬防疫限制感到很幸運,今日預約了大禮堂進行證婚,上限人數提高至55人,可以邀請大部分親朋好友到場見證,感到高興。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部