華僑網 国际要闻 全球確診37宗猴痘病例 世衛召開緊急專家會議

全球確診37宗猴痘病例 世衛召開緊急專家會議

【時報訊】世界衛生組織發言人亞沙雷維奇今日(20日)接受俄新社採訪時表示,全球已知確診37宗猴痘病例,另有71宗疑似病例。
世衛今天召開緊急專家會議討論猴痘疫情。亞沙雷維奇稱,世衛敦促各國遵循病例定義尋找新病例,預計將出現更多猴痘病例。「一般情況下,猴痘症狀會在幾周內消失,但某些情況下,猴痘病毒會導致併發症,甚至造成死亡。」
猴痘病毒感染者的症狀類似於天花患者。初期症狀包括發燒、頭痛、肌肉酸痛、淋巴腫大、打寒戰和疲憊等。
俄羅斯「矢量」病毒學與生物技術國家科學中心向俄羅斯衛星通訊社表示,天花疫苗對猴痘有效,但由於在俄羅斯感染的風險很低,目前疫苗只用於可能面臨高感染風險的醫護人員。
該中心強調,為預防感染應避免接觸可能攜帶病毒的動物,尤其是嚙齒類動物,僅食用徹底煮熟燒透的動物產品。消息顯示,儘管猴痘病毒在某些情況下會導致嚴重疾病,但死亡率為1%-11%。
俄「矢量」中心指出:「猴痘潛伏期一般為6-16天,但也可能長達21天。」
一系列國家已出現猴痘病毒感染病例,其中包括英國、德國、瑞典、意大利、西班牙、法國、澳洲和加拿大。
猴痘是一種病毒性人畜共患病。猴痘病毒可通過密切接觸由動物傳染給人,雖不易發生人際傳播,但與患者密切接觸也可能感染。人感染猴痘的初期症狀包括發燒、頭痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴結腫大等,之後可發展為面部和身體大範圍皮疹。多數患者會在數周內康復,但也有患者出現嚴重症狀甚至死亡。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部