華僑網 特稿评论 馬斯克:中國經濟體量將兩三倍於美國

馬斯克:中國經濟體量將兩三倍於美國

  5月19日電/特斯拉汽車公司首席執行官埃隆•馬斯克本周說,美國必須“停止內鬥”才能與中國競爭,還警告說世界第二大經濟體的經濟總量有朝一日會超過美國。

  據美國福克斯新聞網站5月17日報道,馬斯克周一晚間對一檔播客節目的主持人說:“我們未來將會看到一個怎樣的中國。它將成為一個經濟體量兩倍於美國、也可能三倍於美國的經濟體,生活在那樣一個世界將是相當不尋常的事情。”

  馬斯克接著說:“因此,美國最好停止內鬥,停止攻擊我們自己。美國人自己攻擊自己的事情不勝枚舉,實在是蠢透了,還是想想‘我們一定要有競爭力’吧。”

  他說:“一個新入局的家夥,它的體量將會是我們的兩到三倍。我們最好加緊行動,停止內鬥。”

  根據美國經濟分析局的數據,美國2021年的經濟總量約為23萬億美元。與此同時,中國國家統計局稱中國的經濟總量約為17.7萬億美元。

  周一,在被主持人問到如何處理政治問題時,馬斯克說,美國的首席執行官們應該把重點放在自己的業務上。他說:“一家公司的目的是為人類生產有用的產品和服務。這裡不是一個政治集會場所。”

  總部設在得克薩斯州奧斯汀的特斯拉公司在中國擁有廣泛的業務。

  在特斯拉公司去年銷售的935222輛汽車中,中國消費者購買了大約一半。馬斯克說,從長遠來看,特斯拉汽車市場25%至30%的份額將來自中國。

  2019年初,特斯拉公司在上海的超級工廠破土動工,這是中國第一家100%由外國汽車制造商擁有的汽車制造工廠。

西方不應排斥“一帶一路”倡議

兩岸經濟融合第一步:構建兩岸共同市場廈金試驗區


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部