華僑網 科技教育 环境局推近千环保相关职位

环境局推近千环保相关职位

环境局表示,在新一轮绿色就业计划下,当局会开设或资助逾600个环保相关的有时限职位,并资助企业聘用约300名环境相关学系的大专毕业生,合共提供近千个绿色工作机会。

 

该局连续第三年推出绿色就业计划,今年开设或资助的600个有时限职位主要涵盖电动车(EV)普及化、惜物减废、山海无痕三个环保工作范畴,职位全职或兼职兼备,为期六个月至一年,适合不同技能和学历人士,招聘工作短期内展开。

 

环境局指,这次会在EV普及化范畴下开设数十个职位,主要负责处理与EV屋苑充电易资助计划相关的申请事宜,以配合该局推动电动车普及化的进程。

 

在惜物减废范畴方面,当局提供约300个职位,协助加强支援各项减废回收工作,包括在「绿在区区」社区回收网络提供不同工作岗位的就业机会。

 

至于山海无痕范畴,环境保护署会透过不同团体开设约160个环保大使及项目支援职位,分别在行山热点向市民宣传环保行山礼仪和推广保育偏远乡郊的环境生态。环保署也会透过承办组织招聘约100位工作人员参与净滩活动和宣传工作。

 

此外,环境局今年继续推出大专毕业生资助项目,为合资格毕业生的雇主提供每月5,610元资助,以支付每位符合资格毕业生部分月薪,为期18个月,预计可资助约300个新增职位。资助7月4日至9月30日期间接受申请,详情和申请表格7月初上载环保署网站。

 

计划自2020年推出以来,业界反应正面,至今超过650名大专毕业生透过计划投身环保行业。

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

燃油车和电动车哪个好?星核动力全擎超混:我全都要! | 袁岚峰

最新:雅思官方近期新增机考场次,你的城市家考了吗?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部