華僑網 金融财经 牌照事务处设智方便流动登记队

牌照事务处设智方便流动登记队

创新及科技局局长薛永恒今日视察设于运输署香港牌照事务处的「智方便」流动登记队,了解他们的工作情况,并鼓励他们协助更多市民登记成为「智方便」用户,推动智慧城市发展,让市民生活更便捷。

 

政府资讯科技总监办公室今日起陆续于运输署四个牌照事务处安排流动登记队,协助市民登记成为「智方便+」用户。

 

薛永恒表示,以续领车辆牌照申请为例,市民如果已登记备有数码签署功能的「智方便+」,只须网上签署并递交申请,省却亲身前往牌照事务处排队轮候,更方便快捷。

 

「智方便」一站式个人化数码服务平台自2020年12月推出以来,至今已有超过130万登记用户,可接达的政府及公私营机构网上服务超过200项。「智方便」提供身分认证、填表通和个人化提示功能;「智方便+」则加上具法律效力的数码签署功能。

 

张尧浠:鲍威尔再生利空言论、黄金关注低位筑底行情

张尧浠:警惕全球灰犀牛事件、黄金将至年底蓄势待发


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部