華僑網 科技教育 教育局放宽学校举办活动规定

教育局放宽学校举办活动规定

鉴于疫情最新发展和政府进一步放宽社交距离措施,教育局公布修订的学校防疫抗疫措施安排,包括放宽学校举办活动的规定。

 

教育局表示,因应政府今日如期实施第二阶段放宽社交距离措施,当局会放宽学生参与半日而无须除下口罩的活动,如毕业礼、家长日、开放日、校园参观等的条件,但出席活动的学生仍须符合相关场地的防疫要求。

 

此外,中小学和幼稚园周六可安排学生进行半天无须除下口罩的非学术性课外活动,如音乐或体育活动、校队训练等。

 

教育局已就上述安排更新《学校健康指引》,并上载于教育局网页

 

至于每天进行快速抗原测试的安排,教育局指出,从恢复面授课堂至今,学校执行有关安排的情况和呈报卫生防护中心的个案数目,可见快速抗原测试现阶段有助学校把关。

 

当局听取卫生防护中心的意见后,认为学校有需要维持每天进行快速抗原测试的安排至6月下旬。

 

教育局强烈呼吁家长和学校尽快安排适龄学生,尤其是年纪较小的学生接种疫苗,以保障生命安全,又指大力提高接种率有助校园筑起更有效保护屏障,使学生可以安心学习。

聊聊艺术进中考和美术启蒙

燃油车和电动车哪个好?星核动力全擎超混:我全都要! | 袁岚峰


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部