華僑網 科技教育 失业率升至5.4%

失业率升至5.4%

政府统计处公布,2月至4月经季节性调整的失业率为5.4%,较1月至3月上升0.4个百分点;就业不足率上升0.7个百分点至3.8%。

 

期内总就业人数减少约51,300人至3,559,200人,总劳动人口减少约33,700人至3,765,300人。

 

失业人数增加约17,600人至206,100人,就业不足人数增约25,000人至142,000人。

 

与1月至3月比较,2月至4月期间,差不多所有主要经济行业的失业率和就业不足率均上升。楼房装饰、修葺及保养业以及零售、住宿及膳食服务业升幅相对明显。就业不足率方面,上升主要见于零售、住宿及膳食服务业、运输业、教育业以及艺术、娱乐及康乐活动业。

 

劳工及福利局局长罗致光表示,劳工市场2月至4月进一步恶化,但随着本地疫情减退和本地经济活动恢复,情况在期内较后时间回稳。

 

他续说,劳工市场未来数月应会改善。本地疫情减退和社交距离措施逐步放宽,加上新一轮消费券计划,应会为消费相关行业的业务带来支持,从而帮助就业,政府推出的其他纾缓措施包括2022保就业计划,也有助改善经济气氛、支援企业和保障员工就业。社会各界必须齐心合力,支持政府进一步稳定本地疫情。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

聊聊艺术进中考和美术启蒙

燃油车和电动车哪个好?星核动力全擎超混:我全都要! | 袁岚峰


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部