華僑網 金融财经 邱腾华:香港仍富经济活力

邱腾华:香港仍富经济活力

商务及经济发展局局长邱腾华今晚前赴泰国曼谷,出席本年度亚太区经济合作组织贸易部长会议。他说,会藉这次机会向贸易伙伴展示香港经济活力仍然强劲。

 

邱腾华今日向传媒表示,过去两届亚太经合组织领袖会议和贸易部长会议均在网上举行,今年恢复实体会议,对于亚太经合组织、香港和世界贸易而言都是好事。

 

他指,会议将讨论如何维护国际多边贸易体系、促进自由贸易,以及在疫情下和疫情后如何促进区域经济。香港经贸地位在疫情下仍然提升,去年整体贸易总额由全球排名第八升至第六位,他会藉此机会向贸易伙伴展示香港经济活力仍然强劲。

 

除了出席亚太经合组织会议,邱腾华也会在泰国曼谷与商界领袖和相关政府官员会面。

 

对于日本宣布准许特定地区的旅行团入境,邱腾华说,今早与日本总领事通电话,向对方表达香港是日本其中一个主要游客来源地,很多香港人热切期盼在疫情纾缓后重新外游,双方也谈及疫苗认可等问题。他指,对方承诺会向当地政府反映。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:衰退忧虑引美元前景黯淡、黄金有止跌起涨之势

奥地利铁路宣布退出,欧盟宽轨项目寿终正寝


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部