華僑網 加国时事 加拿大信用卡手續費全球最高 中小企業叫苦

加拿大信用卡手續費全球最高 中小企業叫苦

  據加媒報導,加拿大獨立雜貨店聯會(Canadian Federation of Independent Grocers)指,加拿大中小企業現在仍要承擔比商業巨頭更高的信用卡手續費,聯邦政府最新預算案並未採取已承諾的措施,減輕他們在這方面的負擔。中小企業及其所服務的社區的利益,應該高於銀行和跨國信用卡巨頭的利益。
  聯會副會長桑茲(Gary Sands)日前在《星報》上撰文稱,在加拿大國民艱難應對各種商品漲價之際,財政部長方慧蘭(Chrystia Freeland)未提出減少中小型企業信用卡手續費的政策,這一點仍令人費解。
  桑茲指,雖然影響可負擔性的因素有很多,但每年中小企業的信用卡手續費支出高達100億元,這對他們的產品定價、企業投資和繼續創造就業機會的能力無疑有重大影響。
  2021年聯邦預算指出,加拿大中小企業支付的信用卡手續費是世界上最高的,令所有中小企業的負擔能力大大降低。而令人費解的是,中小企業支付的費用甚至高於大型企業巨頭,使他們處於明顯的競爭劣勢。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部