華僑網 国际要闻 2022法官行为指引推出

2022法官行为指引推出

司法机构发表2022《法官行为指引》,新版作出多项修订,包括因应资讯科技发展的影响,特别是社交媒体在日常生活中的使用作出更新。

自指引于2004年首度发表以来,司法行为的议题有不少议论和发展。有见审理案件涉及的情况越趋复杂,公众对法官和司法人员履行职责方面也越见关注,司法机构认为现时是合适时候检讨和更新指引。

 

司法机构表示,新版有关取消法官聆讯资格和表面偏颇的指引,参考了近年相关案例予以更新。

 

指引也加入处理涉及公众争议案件的一般原则,以及有关法庭内的言行举止及在履行司法职能时对诉讼各方和他人作出评论方面的指引。
  

终审法院首席法官张举能深信新版指引将继续为法官和司法人员提供有用指导,以维持至高的行为标准,让公众更深入了解司法工作以及法官和司法人员的严格规范。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

妫川骄子 | 于秀平:造福桑梓归故里


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部