華僑網 国际要闻 乐悠咭接受65岁或以上长者申请

乐悠咭接受65岁或以上长者申请

政府宣布,今年6月1日至明年10月底分阶段接受65岁或以上合资格香港居民申请乐悠咭,以继续享用政府长者及合资格残疾人士公共交通票价优惠计划。

 

申请人可按时间表经八达通App手机应用程式或邮寄表格递交申请。

 

八达通公司设有乐悠咭申请服务专线3147 1388,方便长者及其照顾者查询。

 

今年6月1日起,纸本申请表派发地点将增至超过540个,新增在190多个房屋委员会辖下屋邨办事处和房屋协会辖下屋邨派发。

 

乐悠咭印有合资格受惠人士的个人相片和姓名,每名合资格人士只可持有一张。政府会资助首次申请乐悠咭的20元行政费用。

 

政府完成向65岁或以上受惠人士发出乐悠咭后,将取消现有不记名长者八达通卡和一般个人八达通卡享用二元优惠的安排,届时合资格人士须使用乐悠咭才可享用二元优惠。

 

政府今年2月27日起实施二元优惠计划优化和防止滥用措施,包括把合资格年龄由65岁下调至60岁,同时规定60至64岁合资格人士须使用乐悠咭才可享用二元优惠。

 

劳工及福利局局长罗致光今日出席立法会福利事务委员会会议后向传媒表示,期望乐悠咭适用于所有合资格长者后,能做到一卡通行,让他们享用交通甚至商户优惠。

妫川骄子 | 于秀平:造福桑梓归故里


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部