華僑網 国际要闻 259人确诊 两群组再添个案

259人确诊 两群组再添个案

本港新增259宗新型冠状病毒阳性检测个案,第五波疫情累计阳性个案1,195,875宗,9,148人死亡。新旺会桌球馆再多一宗个案,上环星月楼群组也增加11宗确诊。

 

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上表示,新增个案中,33宗由外地输入;核酸检测阳性个案113宗,快速抗原测试阳性个案146宗。一名患者离世。

 

谈及群组爆发,张竹君说,新旺会再录一宗个案,累计11名顾客和两名员工染疫。上环星月楼则新增四名职员和七名食客确诊,累计46名食客和六名职员确诊。

 

此外,当局翻查「安心出行」流动应用程式纪录,发现观塘成业街19号成业工业大厦1楼12室御善私房菜共有九宗确诊个案,全部患者本月9日傍晚至晚上曾到该处,个别人士逗留时间短暂,防护中心会跟进调查。当日下午5时后至深夜曾到上址的人士须接受强制检测。

 

鉴于西贡、油尖旺、九龙城和黄大仙部分屋邨、屋苑和大厦的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相对较高,房屋署和当区民政事务处会陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。  

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部