華僑網 国际要闻 荷兰做了美国都不敢做的事,这下好了,印度直接掀桌子了!

荷兰做了美国都不敢做的事,这下好了,印度直接掀桌子了!

俄乌冲突以来,不管是美国西方国家怎么施压,印度的表现确实都让人刮目相看,印度并没有跟随“大流”一起制裁俄罗斯,并且顶住了美国的压力,不但与俄罗斯签订了卢布换卢比的协议,还不断加大了进口俄罗斯能源产品。通过一系列的操作,明眼人都看得出来,印度实际是在支持俄罗斯的。在此前美国为首组织的两次联合国安理会关于乌克兰问题的投票中,印度都选择了弃权。从印俄过往的交往中,两者关系是非常不错的,近些年印度的武器大部分从俄罗斯进口。不过另一方面看,印度确实又是美国的盟友,印度此前就和美国建立了所谓的四国对话机制,借助印度在亚洲的影响力,推动美国在亚洲的印太战略。所以在这个过程中,美国并不敢直接“硬怼”印度。

所以外媒纷纷都认为,印度才是这次俄乌战争的最大赢家。不但可以通过西方与俄罗斯的紧张关系,向俄罗斯提出各种利益条件,以此同时美国为首的西方国家,也不得不通过利益来拉拢印度,前后法国、德国、英国、日本都已经给了印度很多的好处,比如:德国前后给了印度为期十年一百亿欧元的援助。不过印度人还是很聪明的,所谓的“不站队”,两边给的好处都收,两边都讲好话,简直坐收渔翁之利,不香吗?

印度这番腆着笑脸“收礼”的行为,近日就受到了其他国家的眼红。在这段时间召开的联合国安理会会议上,在开会之前,印度代表就将自己的发言稿公布在社交平台上。对此,荷兰驻英国大使直接表示:印度在俄乌问题上的投票,不应该投弃权,应该尊重《联合国宪章》。显然这位荷兰的外交官已经干涉到了印度的外交政策,针对荷兰外交官的发言,印度驻联合国代表直接硬刚回去:“印度非常清楚自己该做什么,不需要别人指手画脚”。

在阿豪看来,虽然印美是战略上的盟友,但是印度并没有为了博取美国的好感,美国也是费尽了心思软硬兼施,目前看来印度不为所动,选择了视而不见。当前印俄罗之间基本也只是经济的往来,如果美国逼得太急,说不定会适得其反彻底失去印度。所以现在无论印度做什么,美国也是和和气气的,不敢上前去管他,只要印度不退出,那所谓的四方安全对话就够了。欧洲为了紧跟美国对付俄罗斯战略步伐,当前也陷入了两难的境地。就连欧洲两大领头羊法德两国都去巴结印度了。

即使美国和欧洲的大国都是小心翼翼的“企图”敲打印度,不敢公开化的时候,这时候跑出了荷兰这个“愣头青”,做了美国人不敢做的事啊!相信这是美国人希望看到的,美国希望借助更多这种“小国”对印度施压。不过看到印度这次直接动怒进行呵斥回击,确实刷新了大众对印度的固有印象。从这段时间印度的表现看,其实印度是非常有自己的主见的,短短几个月的时间里,就让很多国家对他们刮目相看了,从目前局势看,印度的大国形象似乎也有了一些雏形,在面对质疑的声音自然是要强硬。

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 荷兰做了美国都不敢做的事,这下好了,印度直接掀桌子了!

茅台原董事长高卫东被查

李家超表明不属于任何政党


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部