華僑網 国际要闻 欧盟只有匈牙利清醒吗?匈牙利基于自己经济未来考虑,对俄制裁免谈!

欧盟只有匈牙利清醒吗?匈牙利基于自己经济未来考虑,对俄制裁免谈!

欧盟前后已经实施了五轮的经济制裁,第六轮经济制裁迟迟没有得到落实,最核心的原因一旦禁止进口俄罗斯的石油,那多个欧盟国家的利益将受到严重影响。尤其是匈牙利,如果匈牙利跟随欧盟对俄罗斯进行制裁,匈牙利国内的能源价格可能上涨55%到60%,显然这是匈牙利无法承担的。

5月11日,匈牙利外长西亚尔托表示:“如果欧盟一再“逼迫”我们作出决定,欧盟必须负担匈牙利国内1亿美元的炼油厂改造,还需要豁免陆上的石油管道运输,还要付1亿美元陆地输油管道增加的产能,并适配匈牙利经济的未来,否则要求匈牙利对俄罗斯石油禁运免谈。

目前欧盟委员会并不打算给予成员国制裁豁免权,而是计划向其中一部分成员国提供赔偿,以达到对俄罗斯第六轮经济制裁能够实施的目的,当前欧盟各方的谈判正在进行中。从另外一个角度看,就算欧盟委员会使用经济补充匈牙利、捷克等国家,想必这些国家也未必愿意禁止进口俄罗斯的石油,毕竟前期花了那么多的人力物力将基础设施建设好,一旦更换石油替代国,出现能源安全风险,那就不是简单的经济补偿能解决的,会演变成自己国内民生问题了

当前,欧盟很多国家显然是当面一套背后一套的嘴脸。包括德国、意大利、荷兰、比利时等都在疯狂购买俄罗斯的天然气!从这一点上看,虽然大部分欧盟成员国都表示拒绝接受用卢布购买天然气,但实际上却已经向俄罗斯屈服了。根据信息爆料,目前欧盟已经有9个对俄“不友好国家”已经在俄罗斯银行开设卢布账户,通过转账的方式购买俄罗斯的天然气。匈牙利这次是果敢的直接表达:匈牙利不会为了惩罚别人,而采取实际上惩罚自己的措施!

英国《金融时报》统计的数据

到底是哪9个国家偷偷开设了卢布账户呢?

根据英国《金融时报》统计的数据,俄乌战争爆发之后,购买俄罗斯能源数量的排行榜(如上图),前10名依次是德国、意大利、中国、荷兰、土耳其、法国、比利时、西班牙、韩国、波兰。目前俄罗斯已经对波兰断气了,大概率剩下的9个国家就是媒体公布的开通卢布账户的国家。德国总理朔尔茨甚至直言:“德国离开了俄罗斯的天然气,一旦离开俄罗斯的能源供给,德国工业将会崩溃”。

这是不是极具讽刺的!!!欧盟成员国内“反俄是口号,能源是需求”。即使是喊得最凶的波兰,在俄乌冲突爆发之后,都直接挤到了俄罗斯能源进口的前10名。英国也是冲在第一阵营要制裁俄罗斯的,同样也宣布允许本国企业使用卢布进口俄罗斯的天然气。

阿豪看来欧洲禁运俄罗斯能源的做法,无疑是在“给自己挖坑”。欧尔班在本国支持率很高的一个重要原因就是,他能为了维护自己国家的利益不惜一切代价,甚至冲撞欧盟。其他欧洲国家如果选择“损人不利己”的,自杀式的用惩罚自己的方式来惩罚别人,那就要为成为美国“棋子”承担一切坏的后果!

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 欧盟只有匈牙利清醒吗?匈牙利基于自己经济未来考虑,对俄制裁免谈!

会展站公共运输交汇处明启用


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部