華僑網 金融财经 张尧浠:鲍威尔连任助力美元、黄金关注趋势线支撑力度

张尧浠:鲍威尔连任助力美元、黄金关注趋势线支撑力度

张尧浠:鲍威尔连任助力美元、黄金关注趋势线支撑力度

上交易日周四(5月12日):国际黄金伦敦金又转回落收跌,并且在阴包阳的同时更进一步加大回落力度跌破200日均线并触及周图趋势线支撑。

走势上,金价自亚市开于1852.18美元/盎司,便先行短暂反弹录得日内高点1858.59美元,随后则在5-10日均线压力下转承压下行,另外保持走强的美指也在对其产压力,并且一路延续到美盘时段,美国4月PPI年率超过预期,表明消费者通胀的上升可能会持续比预期更长时间,促使美联储朝着积极加息的方向努力,而维持回落行情;

另外,后半夜时段,市场遭遇总价值4.63亿美元大单影响再度走低,以及美国参议院批准了鲍威尔的美联储主席连任,并在之后重申未来2次会议上各加息50个基点是合理的。再加上美联储戴利也没有理由在接下来的两次会议上改变各加息50个基点的步伐。而使得投资者押注美联储将继续大幅加息,纷纷涌向美元,帮助美元刷新近20年高点至104.93,而打压金价进一步回落,触及1821.13美元日低点,也是逾三个月新低,最终收于1821.67美元日振幅37.46美元,收跌30.51美元,跌幅1.65%。

展望今日周五(5月13日):国际黄金开盘急跌触及周图趋势线支撑位1811.17美元,因隔夜尾部利空压力,而使得早间06:27一分钟内买卖盘面瞬间成交2310手,交易合约总价值4.20亿美元的大单砸盘,使得金价进一步刷新低点。但砸盘往往都是及时短线影响,故此随后有反弹回升至1820美元上方偏触底反弹运行。

同时,按照惯例,首次触及支撑位基本都是看涨机会,第二次触及支撑位则需注意跌破行情,并查看进一步支撑再抓取反弹。目前触及的周图趋势线为首次触及,因而1811美元附近的多单是大单可以进场看涨的,这也是之前在文章中,周线级别反复明示的图示观点。至于会反弹到哪里,后市风险该如何防范,我们文末再详细给出技术分析;

基本面上,本周公布美国最新的PPI和CPI报告都未改变美联储积极加息的政策前景,美联储主席鲍威尔周四也重申,未来两次会议上各加息50个基点是合适的。

同时,对于是否考虑75个基点的加息幅度,鲍威尔也表示,如果数据比预期更糟糕,可以采取更多行动的这种不否定,不拒绝的态度也使得加息预期有所增强。

并且令市场认为,在美联储6月下次会议之前,如果通胀数据再次高企,美联储可能会考虑更大幅度的加息75个基点,而不是加息50个基点,这将利好美元走势。而在这样的背景下,黄金作为避险和对冲通胀的角色所带来的强势,将继续受制于美元而备受限制。

不过,10年期美国国债收益率跌至两周最低,日图跌至中轨下方,附图信号看空保持,周图级别也展现出阴包阳的看空见顶信号,并且有进一步打开下行空间的预期,将会令金价的跌势受到抑制。不过美元的动力也不容小视,在这种情况下,美元指数的压力要比美债收益率的支撑要更大,故此目前触及趋势线的反弹仍然是波段性的,如果日图反弹不上100日均线上方,周图反弹不站稳50%回撤线,将仍有再度下跌风险,并且进一步将关注1770美元附近。

技术上:月图级别,金价本月进一步回落,提前触及个人预计的6月低点趋势线支撑位置,因而目前来看,下方将还有回落空间,下方将关注30月均线位置的1792美元附近,以及23.6%回撤线的1770美元附近位置。但布林带处于横向发展,暗示或有属于的宽幅震荡整理阶段,故此,下半年或走出震荡行情。

但后市看,不管是上行还是下行,上方有2075附近的双顶压力,下方有1677美元附近的双底压力,第三次触及则视为破,如上破则看向2300-2500美元,如下破,则看向1560-70美元。在这之内,把握好波段性操作即可。

周线级别:金价本周在触及趋势线支撑位置有所止跌,虽验证了之前一直说到的趋势线目标位和触及即看反弹的观点,但主图上方均线压力众多,附图指标信号也整体保持空头状态,暗示反弹动力有待确认,力量或有限。如反弹不站稳50%回撤线上方,则仍不排除继续看跌风险。但如站上,则看好连续上行,并再度创出历史高点。

短期上方关注100周均线阻力1840美元附近压力,以及30周均线1859美元压力,触及可根据力度进行看空操作,下方重点关注目前低点,跌破将进一步看至1790美元位置。

日线级别:金价今日在趋势线下方触底回升,有一定的反弹收阳预期,不过周五走势都有意外,主图上方也面临众多的较强的均线压力,附图指标信号也仍保持空头状态,故此反弹力度预计有限,不排除反弹之后仍有进一步回落风险,故此操作上,严格带好止损和控制利润。

日内具体点位参考下方:

国际黄金:上方关注1835美元附近阻力,以及1845元阻力附近可空;下方关注1817美元支撑,以及1810美元附近支撑,进一步关注1803美元支撑可多;

现货白银:上方关注21.15美元阻力,以及21.85美元阻力;下方关注19.65美元支撑,以及18.50美元支撑;

注:

黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

“匈牙利人民不为战争代价买单!”匈牙利至今反对欧盟禁运俄石油


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部