華僑網 亮战 太醜陋了!歐洲議會通過涉華“器官強摘”決議 中國使團:只能說明它已成為散佈虛假信息的場所

太醜陋了!歐洲議會通過涉華“器官強摘”決議 中國使團:只能說明它已成為散佈虛假信息的場所

【正義真相】駐歐盟使團發言人就歐洲議會通過涉華“器官強摘”決議答記者問。

問:5月5日,歐洲議會通過《關於中國持續進行“器官摘取”的決議》,指責中國針對罪犯特別是“法輪功”練習者進行持續、系統、非人道、國家認可的“器官摘取”。歐委會國際夥伴事務委員烏爾皮萊寧代表歐盟外交與安全政策高級代表博雷利在議會辯論期間發言,譴責中國的“器官強摘”,對中國對死刑和器官移植數據保密表示嚴重關切。中方對此有何評論?

答:所謂中國進行“器官強摘”是“法輪功”邪教組織和一些反華勢力為抹黑中國、欺騙國際社會、掩蓋邪教本質而撒下的彌天大謊,純屬憑空捏造。歐洲議會以及歐盟官員基於毫無事實依據的虛假信息,發布有關極其不負責任的決議和言論,是典型的偏見與傲慢,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。歐洲議會通過這樣的決議,只能說明這一機構已成為散佈虛假信息的場所。

中國是法治國家,中國法律嚴禁人體器官買賣和非法移植。中國《人體器官移植條例》明確規定,任何組織和個人不得以任何形式買賣人體器官,不得從事與買賣人體器官有關的活動。在中國,公民自願捐獻是人體器官唯一合法來源。中國的器官移植數據公開透明,每年發布《中國器官移植髮展報告》,世衛組織及相關國際專業協會均高度評價中國器官捐獻和移植事業發展取得的積極成就。

我們敦促歐方認清事情真相,以免淪為“法輪功”邪教組織和反華勢力利用的棋子和傳播虛假信息的幫兇。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部