華僑網 体坛快报 詹姆斯连续19个赛季获MVP选票 NBA历史最高纪录

詹姆斯连续19个赛季获MVP选票 NBA历史最高纪录

球天下5月12日讯,今天稍早之前,NBA官方刚刚公布了本赛季MVP评选结果,湖人前锋勒布朗詹姆斯获得了一张MVP的第五选票,累积得到1分,并列排在MVP榜单第十位,而本赛季的MVP奖项,再度给到了掘金当家球星尼古拉约基奇手上,而詹姆斯作为一名已经37岁的老将,还能够得到MVP选票,确实是非常难得。之后,根据美媒hoopshype报道,这也是詹姆斯连续第19个赛季获得了至少一张MVP选票,继续刷新由自己所保持的纪录,而这个纪录,比贾巴尔多出了2个赛季,对比乔丹,更是足足多出了6个赛季。

本赛季已经37岁的詹姆斯,一共为湖人出战了56场比赛,场均拿下30.3分8.2篮板6.2助攻1.3抢断1.1盖帽,三项命中率分别来到52.4%、35.9%和75.6%,如果不是湖人的战绩太糟糕,连附加赛都没进,就詹姆斯这样宝刀未老的表现,绝对是很有机会进入到MVP候选名单的。其实在赛季初期,当时湖人一度坐稳西部前六的位置,而当时詹姆斯在MVP排行榜上也是名列前茅,可惜随着之后湖人的战绩兵败如山倒,老詹也就此跌出了前十的竞争行列。
对于一名已经37岁的老将来说,我们确实不应该对老詹太过苛刻,即便本赛季他的防守和关键时刻的攻坚能力,对比巅峰时期确实是有了明显下滑,但像他这样凤毛麟角的史诗级巨星,比赛确实是看一场少一场了,我们确实应该珍惜他还能打球的日子,当然同时也希望他能够在下赛季帮助湖人走出颓势,继续朝着总冠军发起冲击。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

哈登季后赛总抢断数超奥拉朱旺 位列历史第18

老鹰有意戈贝尔 西蒙斯与米切尔也是他们的潜在目标


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部