華僑網 生活美食 教你做道鲜香美味的海苔肉卷,营养鲜香又美味,在家就能轻松做!

教你做道鲜香美味的海苔肉卷,营养鲜香又美味,在家就能轻松做!

猫喜欢吃肉,特别是这类用肉末剁馅制成的丸子,一口下去满满地全是幸福的感觉,鲜嫩多汁的肉丸子,用即食紫菜包卷着,带着一丝海洋的味道,鲜美无比,这款丸子菜肴也非常适合当便当带到外面吃哟,让我们一起来制作吧。

一、海苔卷肉

主料:猪肉300克 即食紫菜1张 莲藕50克 油适量

辅料:盐0.5茶匙 糖0.5茶匙 胡椒粉少许 生粉2茶匙 生抽1汤匙 蚝油0.5茶匙 小葱2根 姜5克

制作工艺:

1.猪肉剁成末,加入盐,糖,生抽,胡椒粉,生粉等调味料,朝着一个方向搅打上劲。

2.加入葱花,姜末,莲藕碎。

3.搅拌均匀。

4.搓成一个个榄形肉球。

5.热锅凉油,把肉球放入锅中煎制,注意煎的时候,要转成中小火慢煎。

6.煎至成熟,并且略带金黄后,取出放在吸油纸上面吸干油份。

7.把海苔剪成合适的长度与宽度,并卷在肉球上。

8.用少许清水,生抽,糖,蚝油,生粉,烧一个芡汁,浇在肉球上即可享用。

9.成品图

二、熊猫小贴士

1.猪肉最好是选用3肥7瘦的,口感较好。

2.莲藕碎的加入可增加肉球的口感与质感,如果没有,可以放其他食材,或直接选择不放也是可以的。

以上就是海苔卷肉的制作工艺,欢迎补充,喜欢的话就关注并留下留言,你的关注与评论就是动力。

喝酸奶减肥,这个概念是假的吗?

这么好吃的鸡肉杂蔬派做法,现在知道还不晚,细腻嫩滑美味可口!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部