華僑網 国际要闻 世卫:Omicron亚型变异株BA.4及BA.5已入侵全球十多国

世卫:Omicron亚型变异株BA.4及BA.5已入侵全球十多国

corona-virus

世界卫生组织(WHO)11日表示,上月在南非发现的新型Omicron病毒亚型变异株“BA.4”和“BA.5”,分别已扩散至十多个国家,在世界各地传出疫情,但这些高度突变病毒株的扩散程度仍处于较低水准。

CNBC报导,世卫新冠疫情技术负责人范科霍芙(Maria Van Kerkhove)在WHO社群平台的问答中说,BA.4病毒已蔓延至少16个国家,累计病例将近700起,BA.5则在至少17个国家现踪,累计300多件病例。

范科霍芙表示,尽管这两种Omicron亚型变异株的重症风险比原始Omicron更低,但传染力看来更强。她指出,WHO将持续监控BA.4、BA.5,确定这两种新病毒最终是否将取代BA.2,成为全球主要流行病毒株。

BA.4、BA.5主要在南非肆虐,并已入侵欧美及少部分亚洲地区。

根据WHO的报告,奥地利发现超过36起BA.4病例,英国有24例、美国及丹麦分别有17例,而比利时、以色列、德国、意大利、加拿大、法国、荷兰、澳洲、瑞士和非洲博茨瓦纳(Botswana)都通报个位数的BA.4病例。

至于BA.5疫情,葡萄牙出现约57起病例,德国有52例、英国17例;香港、澳洲、美国、法国、丹麦、奥地利、比利时、以色列、挪威、巴基斯坦、西班牙及瑞士则不到10起。

该报告指出,目前感染BA.4、BA.5的人数不多,但是“明显的地理传播(趋势),显示这些变异株已成功扩散”。

思莱德将关闭中国线下门店,赛特购物中心由金地接盘

西环邨录22宗阳性个案


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部