華僑網 国际要闻 警方按证据采取执法行动

警方按证据采取执法行动

就传媒查询有关五名612人道支援基金信托人被警务处国家安全处拘捕,政府表示,执法部门是根据证据、严格依照法律,以及按有关人士的违法行为采取执法行动,完全与被捕人士的职业或宗教背景无关。

 

政府表示,无人可凌驾法律或犯法而不需承担责任。如有证据显示有人犯法,无论其身分或背景,都要面对法律制裁,无人享有特权。

 

警方调查显示,有关人士涉嫌请求外国或境外机构对香港实施制裁,涉嫌干犯串谋勾结外国势力或者境外势力危害国家安全罪,违反《香港国安法》第29条。

 

政府指出,危害国家安全的行为和活动可造成非常严重后果,必须采取措施防范和制止,确保危害国家安全的人士须面对法律后果。

 

政府强调,香港居民的基本权利和自由均受《基本法》保障。《香港国安法》第四条也明确规定香港维护国家安全应当尊重和保障人权,依法保护居民根据《基本法》、《公民权利和政治权利国际公约》和《经济、社会与文化权利的国际公约》适用于香港有关规定享有的权利和自由。

 

政府会继续防范危害国家安全的行为和活动。任何人不论背景,执法部门均会一视同仁依法秉公处理。

 

国安处连日在多区拘捕年龄介乎45至90岁的两男三女,涉嫌干犯《香港国安法》,其中两男两女已获准保释候查,8月上旬向警方报到。余下一名正服刑的67岁被捕女子继续还押。

 

警方也向法庭申请传票,控告被捕人和一名37岁男子没有遵循《社团条例》要求向社团事务主任申请注册612人道支援基金或豁免其注册。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

超强变异新冠毒株登陆韩国!

2008-2022,汶川大地震14周年祭


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部