華僑網 国际要闻 火化服务周六起逐步恢复原有安排

火化服务周六起逐步恢复原有安排

鉴于近日火化和相关服务需求已由高峰期回落,食物环境卫生署辖下火化服务本周六起逐步恢复原有安排,港岛和九龙的死亡登记联合办事处下周一起恢复原有服务时间。

 

食环署表示,本月14日起,预订系统可供选择的火化日期,将逐步由未来20天回复至原有的未来15天,市民日后可如常预约各火葬场于申请日翌日起计15日内的火化时段。

 

此外,本月16日起,每日可供预约火化时段由现时每日逾300节逐渐下调,至6月初回复原来130至140节水平。

 

该署数字显示,早前存放于沙田富山遗体贮存设施的1,897具遗体中,逾99%已火化或土葬、已安排或正安排火化或土葬,或已运送出境等;余下少于十具遗体则已完成辨认程序。

 

政府强烈呼吁相关后人尽快领回遗体并办理先人后事。卫生署本月下旬会将遗体贮存设施内仍未被认领的遗体全数转移至富山公众殓房。


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部