華僑網 生活美食 教你做一道经典的粤菜,颜值和实力并存

教你做一道经典的粤菜,颜值和实力并存

b2699fe3e7364e838062c773a5c56be2
f18761af5e294f2399d2c1e84b63e4a4

玉树麒麟鱼做法:

用料:草鱼一条,适量的大枣,适量的鲜菇,适量的火腿,适量的蔬菜,适量的黄酒,适量的食用盐,适量的蚝油,适量的淀粉。

步骤:

第一步:准备所有食材。先把草鱼处理干净,然后把鱼皮去掉,用刀把鱼肉一片一片的切下来,放到碗里,再放入适量的食用盐抓匀后,加入黄酒和一点点蛋清,最后再放一点干淀粉抓匀备用。

7956a778b4ec4d30aa207309ed392435

第二步:把火腿蒸透,切成长方形的薄片,鲜菇清洗干净,焯一遍水。然后切成和鱼片大小一样的香菇片,把红枣也切成片备用。

b76783d1046648b8ace5124297d59212

第三步:先放一片鱼片,在鱼片上面放一片切好的火腿片,然后再把红枣片放上去,然后放香菇片,最后再放一片鱼片。这样的做法,依次都做完。码在盘子里。然后把锅里倒入适量的清水,烧开,把码好的鱼片放进去,蒸五分钟。

6de445cb202e4f03af1bca435a0786d4

第四步:在炒锅里倒入一点点清水,加入适量的食用盐,和适量的蚝油,烧开以后,勾芡成浓汁。等鱼蒸好以后,取出来,然后将勾芡好的汁浇在上面就可以食用了。

2d6d5311ed7d486c88203dc740271f4d

贴心小卫士:在做这道菜的时候,可以选用一些鱼刺比较少的鱼,这样吃的时候,就没有那么麻烦了。香菇一定要用新鲜的,不要用干香菇。鱼片不要切得太薄,否则就没有口感了。码盘的时候,最好在盘子上面刷上一层食用油,这样蒸熟以后,就会粘在盘子上面了。最后的浇芡汁的步骤一定不能少。这是让菜有一个整体的味道,也会让这道美食更加美味!

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

厨师长教你红烧豆腐丸子的家常做法,步骤详细,软嫩入味真下饭!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部