華僑網 生活美食 手把手教你做超好吃的腐乳猪蹄,香醇不腻,颜色靓丽,一起做起来

手把手教你做超好吃的腐乳猪蹄,香醇不腻,颜色靓丽,一起做起来

猪蹄因为肉少皮多成为不少人喜欢的美味,热吃软糯,凉吃Q弹,不管是看着电视啃两块当解闷儿零食,还是跟朋友小聚畅饮一番当下酒菜,猪蹄永远都不过时。

一、腐乳猪蹄

主料:猪蹄950g 葱3g 姜3g 蒜3g 料酒20g 花椒1g 大料3g 香叶1g

辅料:白芷2g 草果3g 冰糖6g 油8g 盐2g 腐乳3块 腐乳汁30g 生抽20g 水1170ml

制作工艺:

1.猪蹄剁成小块,用葱、姜、蒜、料酒、生抽、盐腌制一晚上。

2.准备好所用食材,腐乳块用勺子压碎,调料水配好,香料准备好。

3.先在锅里倒入油,放入葱、姜、蒜、花椒、大料、香叶、白芷、草果、冰糖。然后启动自动锅,随便按一个程序,开启火力让油将香料炸香,切不可久炸,香味出来、有些香料边缘已经微微发黄,就可关掉程序了。

4.将调料水倒入锅中。

5.把腐乳倒入锅中。

6.把腌好的猪蹄也放入。

7.盖上锅盖,选择程序【酱焖牛】。程序时间为1小时40分钟。

8.时间到后,如果锅里还有汤,会自动开始收汁。发出提示音后代表收汁结束,会停止工作。

9.最后撒上小葱,可将内胆取出,直接端上桌食用。

二、熊猫小贴士

1. 猪蹄焯水可去除肉腥味,使炖汤更纯净

以上就是腐乳猪蹄的制作工艺,欢迎补充,喜欢的话就关注并留下留言,你的关注与评论就是动力。

喝酸奶减肥,这个概念是假的吗?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部