華僑網 国际要闻 增294人确诊 桌球馆疑现传播

增294人确诊 桌球馆疑现传播

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增294宗新型冠状病毒阳性检测个案,第五波疫情累计阳性个案1,195,034宗。红磡一间桌球馆有四人染疫,曾于指定时段到访该处的人士须接受强制检测。

 

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上表示,新增个案中,40宗由外地输入;核酸检测阳性个案115宗,快速抗原测试阳性个案179宗。一名患者离世,这波疫情累计9,143人死亡。

 

张竹君表示,防护中心发现两名确诊者本月9日傍晚至深夜期间曾到访红磡商业中心的新旺会桌球馆,其中一人上月30日自菲律宾抵港;另一名20岁男患者上月29日自美国抵港,本月9日起喉咙痛,翌日检测结果呈阳性。

 

防护中心发现另有两名确诊者也曾于上述时段到访新旺会,即同一时段最少有四宗个案,怀疑该桌球馆出现传播,中心人员已到场调查。张竹君表示,本月9日下午5时至深夜12时有150多人曾身处新旺会,他们均需接受强制检测。

 

此外,政府按防疫需要对中西区西环邨作出限制与检测宣告,将之划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

张竹君指,西环邨的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相当高,特别是西苑台。防护中心翻查确诊个案资料,发现近日有五宗个案均来自西苑台,涉及四个居于不同楼层和座向的家庭,其中一个家庭出现两宗个案。

 

她提醒区内居民,如身体不适,应尽早进行检测,区内医生若发现求诊者出现上呼吸道感染,也应通知他们接受检测。

 

今日学校呈报的阳性个案有14宗,涉及13名学生和一名教职员,来自13间学校。其中一间学校有一名教职员和两名来自同一家庭的学生染疫。

 

鉴于西贡、九龙城、中西区和葵青区部分屋邨和屋苑的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相对较高,房屋署和当区民政事务处将陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。

 

超强变异新冠毒株登陆韩国!

2008-2022,汶川大地震14周年祭


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部