華僑網 生活美食 全国哪里的羊汤最好喝?经过评选,这5个地方很不错,有你家乡吗 

全国哪里的羊汤最好喝?经过评选,这5个地方很不错,有你家乡吗 

众所周知,春季春季不宜喝羊汤,一是民间把羊汤作为“发物”,据说会让一些慢性病加重;二是春季气温渐长,最宜食麦以凉之,不太适合吃热性的食物,因为咱们人体的肠胃刚刚经过漫长的冬季进补,又加上正月的肥甘美食,可以说肠胃积滞比较重,所以,不宜喝羊汤这样的美食!

9542743d646749f5b0ecb7b357ef5fe5

如今,春季已过,夏季已到,对于喜欢喝羊汤的朋友,总算可以大饱口福了!不过,老话说得好:一方水土养一方人!不同地域养殖的羊,其肉质也是不同的,滋味当然也是不同的!羊汤从南至北很多地方都喜欢喝,而经过评选,下面这5个地方很不错,看看有没有你家乡的?

972227cc5d7a4704b917a09254ee75be

一、山东单县羊汤

说起羊汤,首先就不能错过山东的单县羊汤!单县属于山东省菏泽市,自古就处于苏、鲁、豫、皖四省交界之处,这里南有黄河古道,北有贯穿全境的大沙河,可以说这么是极佳的天然牧场。

9f14410272dd416a8b2a5695b9515a57

单县以青山羊最为有名,这种羊的肉质分次的细嫩鲜美,最大的特点就是腥膻味很小,说句不夸张的话,和内蒙从小吃野葱长大的绵羊有的一拼!尤其是在咱们中华名吃谱上,单县羊汤是唯一一道以汤入谱的菜肴!

d1f36b7229f046a4bbba51ec2c44f106

二、辽宁本溪羊汤

提起辽宁,很多朋友只记得大连、营口、葫芦岛、丹东等地的海鲜,其实,辽宁本溪的羊汤才是辽宁最有特色的美食!这么说吧,本溪的羊汤连《舌尖上的中国》都对它赞赏有加!

57929849afa34ea49bb75aaa84075b85

正宗的本溪羊汤,要选用本溪土生土长的绒山羊,煮的时候,需要武火和文火交替熬制,这样炖出来的羊汤喝起来才过瘾!

51f1064b7d0b4c6d90c35854db165379

三、江苏苏州藏书羊汤

一般炖羊汤都是大铁锅,但是江苏苏州的藏书羊汤却是用一个大木桶来炖,苏州人称这个木桶为“盆堂”!其次,其它地方炖羊汤多是羊肉与羊杂分开炖,而藏书羊汤却是一锅出!

2a9f1098e9cf4c3db2c6fc9a30ba748f

炖的时候也有讲究,一般最底层放入羊骨,然后再铺上羊肉羊肉,再依次放入羊肚、羊肝等,盖上盖子后,炖上数个小时,出锅后羊肉软嫩,汤味鲜美!

44119cc947654530b5475c0ab95898a6

此外,正宗的苏州藏书羊汤必须要是苏州本土的山羊,还得是爬山坡的山羊,这样羊肉才能经过数小时的煮炖,肉质软嫩而不烂!

226454eaaab54d70b585cdbcb2cbc335

四、内蒙海拉尔羊汤

说实话,不管说哪里的羊汤好喝,唯独不能错过内蒙的海拉尔羊汤!这么说吧,不管是哪里的羊肉,或多或少都会有一些膻味,而海拉尔的羊汤,是尝不出膻味的!

1ddc7ccf336243c682f2fc424500fb54

不仅如此,这里的每一只羊都是尝百草,喝的是最贴近大自然的河水,羊肉中的营养物质十分的丰富!所以,有机会去内蒙的朋友,切记别忘了品尝一下海拉尔的羊汤!

2cd17679e2cf4e9d9d8f56cc63ea9554

五、四川简阳羊汤

最后一个地方就是四川的简阳羊汤!正宗的简阳羊汤一定要用简阳特有的大耳朵羊,据说,这种大耳朵羊是当年宋美龄,从美国引进的努比亚羊和简阳本土的羊杂交后出来的新羊种!

1db49922ae9f4eb8b6b04d14862b047a

一般来说,其它地方的羊汤都是放香菜,以起到提鲜,遮掩羊肉的膻味,而正宗的简阳羊汤只需要放点葱花即可!羊肉入口软嫩,肥而不腻,汤汁鲜美,令人回味无穷!

aed81aa5334d4a8fb9a04888c4fccd4f
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部