華僑網 国际要闻 俄罗斯5名州长同一天辞职

俄罗斯5名州长同一天辞职

5月10日报道,周二,五位俄罗斯州长在同一天之内宣布辞职,引发关注。但俄罗斯政治分析人士认为这并不是新鲜事,只是因为五人同日辞职引起瞩目。

五位州长的任期都将于9月11日(俄罗斯2022年全国投票日)地区选举前到期。其中两位州长,西伯利亚托木斯克州的谢尔盖·日瓦奇金和伏尔加联邦区萨拉托夫州的瓦列里·拉达耶夫,自2012年以来已连续任职两届。尽管俄罗斯通过了一项法律,允许州长自2021年起连续任职两届以上,但两人都表示不会在即将举行的选举中连任。

自2016年起担任伏尔加联邦区基洛夫州的负责人伊戈尔·瓦西里耶夫表示,他已要求总统普京解除他的职务,因为他计划在“联邦一级工作”。

另外两位即将卸任的州长是俄罗斯中部梁赞州的尼古拉·柳比莫夫和马里埃尔共和国负责人亚历山大·埃夫斯蒂费耶夫(马里埃尔共和国是土著马里人的自治区)。两人自2017年以来担任州长,但他们均未公布辞职原因。

普京已经签署了一项法令,任命五个地区的代理州长,一连串的辞职引起了俄罗斯媒体的关注。但俄罗斯政治分析人士并不认为这是一件非同寻常的事。俄罗斯政治技术中心副主任阿列克谢·马尔金告诉国际文传电讯社:“这不是什么新鲜事。”他还表示,以前,如果州长们觉得其民众支持率正在减弱,有时也会在选举前宣布辞职。“当一位州长这样做时,人们很少关注此类事件,”马尔金补充道。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

韩国青瓦台时隔74年全部开放,民众捧花涌入


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部